Upaya Meningkatkan Minat Belanja Online Pada Situs Elektronik Komersial Shopee Di Surakarta - Sumaryanto Sumaryanto (KELOLA, 2021)
Meningkatnya perdagangan karena berkembangnya teknologi aplikasi di dunia bisnis membuat Shopee sebagai salah satu situs elektronik komersial asing yang harus ikut bersaing dalam mencari Pelanggan harus selalu beradaptasi dengan keadaan, potensi pelanggan usia 35 tahun ke atas masih bisa diharapkan dengan menyesuaikan program dalam aplikasinya. Sampel penelitian ini masyarakat yang tau dan pernah melakukan transaksi, ada 100 responden. Hasil Penelitian Persepsi Kemudahan berpengaruh positif Signifikan Terhadap Minat Belanja Online, sedangkan Kepercayaan berpengaruh negtif tidak signifikan Terhadap Minat Belanja Online, untuk Kualitas Jasa berpengaruh Positif tidak Signifikan Terhadap Minat Belanja Online. Hasil Uji Determinasi sebesar 32,1%