Analisis Sikap Konsumen Akan Citra Merek dan Kualitas Produk Pada Pengkonsumsi Kopi Sachet Indocafe di Kota Jakarta Timur - Adam Wisnu Sefrianto; Ellena Nurfazria Handayani (KELOLA, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana sikap konsumen terhadap kopi sachet Indocafe. Penelitian ini dilakukan di Kota Jakarta Timur. Penelitian ini dilakukan dengan cara menentukan sampel yaitu estimasi proporsi yang distratifikasikan menjadi sampel sebanyak 100 responden masyarakat yang mengkonsumsi kopi sachet Indocafe di Kota Jakarta Timur. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Fishbein, Diagram Kartesius, dan Diferensial Semantik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sikap konsumen kopi sachet Indocafe pada setiap atribut menunjukkan hasil yang positif. Atribut tersebut meliputi Brand Image dan Product Quality. Hasil penelitian menunjukkan bahwa skor sikap konsumen terhadap atribut Citra Merek adalah 17,5 yang berarti positif; atribut Product Quality menunjukkan skor 16,8 yang berarti positif.