Peran Pendapatan Asli Daerah dan Dana Perimbangan Kontribusinya Terhadap BelanjanModal PadanPemerintah Kabupateni/ Kota di Provinsi JawanTengah 2018 – 2020 - Bima Satria Mukti; Mulyadi Mulyadi (ADVANCE, 2021)
Tujuan dari penelitiannini untuk mengetahui pengaruh Pendapatan AslinDaerah, Dana Alokasi Umum, Dana Alokasi Khusus terhadap anggaran belanja modal pada pemerintahan Kabupateni/ Kota di Provinsi Jawa Tengah tahun 2018 - 2020,Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sejumlah 35 pemerintahan kaupaten / kota di Provinsi,Jawa Tengah. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 35 pemerintahan. Teknik analisa data yang digunakan yaitu regresi linear berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan asli daerah berpengaruh positif dan signifikan terhadap anggaran belanja modal, dana alokasi umum berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap anggaran belanja modal, dana alokasi khusus berpengaruh positif  dan signifikan terhadap anggaran belanja modal. Hasil Uji adjusted R square menunjukkan pendapatan asli daerah, dana alokasi umum, dana alokasi khusus terhadap anggaran belanja modal mampu menjelaskan sebesar 71,2% terhadap struktur modal sedangklan sisanya 28,8% dipengaruhi oleh variabel lain