Program Pengalaman Belajar Mahasiswa Di Luar Kampus Edukasi Bisnis Dropshipper di Kelurahan Tegal Sari III - Roni Sinaga; Arrumaisha Arrumaisha; Rili Fitria Sari; Siti Nur Raliza; Sabrina Putri Aulia Lubis; Sri Mahrani Syafa (JURNAL BUNGA RAMPAI USIA EMAS, 2021)
Dropship adalah sebuah model jualan yang saat ini sangat trend digunakan oleh para reseller. Dengan cara dropship ini, reseller dapat memasarkan barang tanpa harus memiliki modal dan membeli barang terlebih dahulu karena semua proses packing sampai pengiriman dikerjakan langsung oleh produsen dimana reseller bermitra sebagai dropshipper. Jenis kegiatan ini sesuai dengan kebutuhan masyarakat, terutama pada masyarakat yang terkena dampak di masa pandemi covid 19. Kegiatan dropshipper ini dilakukan dengan memanfaatkan teknologi dan menggunakan aplikasi jual beli online (e-commerce) seperti aplikasi Shopee, Tokopedia, Blibli, Lazada, Zalora, dan lain-lain sebagai wadah bisnis yang digunakan. Dengan menggunakan sistem dropshipper ini masyarakat dapat berjualan dengan cara yang mudah, tidak memerlukan modal yang besar dan minim resiko.