Sportpreneurship Sebagai Peluang Kewirausahaan Bagi Mahasiswa : Sportpreneurship as an Entrepreneurial Opportunity for Students - A, Palmizal; Setiowati, Ade (Jurnal Cerdas Sifa Pendidikan, 2021)
Pelatihan sportpreneurship akan mampu menjabarkan ilmu dalam ranah teoritis lebih terfokus ke ranah praktis. Penjabaran teori sportpreneurship menjadi ranah praktis memerlukan penguatan yang cukup untuk menciptakan insan yang betul-betul tangguh dalam menjalankan wirausaha. Sasaran utama dalam pemberian motivasi tersebut adalah generasi muda yang mempunyai potensi yang besar untuk memulai usaha baru dan mengembangkanya di masa depan sehingga mempunyai multiplayer effect yang besar dalam penciptaan lapangan kerja baru. Pengangguran adalah masalah kita bersama dan tanggungjawab pemerintah untuk menciptakan iklim usaha bagi penganggur terdidik. Kesempatan membuka usaha memang terpulang bagi terdidik yang belum bekerja. Kesempatan selalu terbuka untuk berwirausaha, baik perorangan maupun kelompok. Pemberian wawasan mengenai berfikir kreatif, inovatif dan visioner di era global untuk membekali mahasiswa mengenai pentingnya  berfikir  kteatif,  inovatif  dan  visioner  serta  agar  peserta dapat membuka dan mengembangkan cakrawala berfikirnya bahwa segala sesuatu apapun dapat dimanfaatkan menjadi peluang usaha apabila dapat membaca situasi dan kondisi yang ada disekitar. Kata kunci: Sport preneurship. kewirausahaan