ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI JUMLAH KUNJUNGAN DI OBJEK WISATA PULAU KUCING KABUPATEN KEPULAUAN SULA - Buamona, Yulinar; Kawung, George M. V.; Maramis, Mauna Th. B. (Jurnal Berkala Ilmiah Efisiensi, 2021)
Penelitian ini memiliki dua tujuan yaitu untuk mengidentifikasi serta menganalisis pengaruh umur, pendapatan, pekerjaan, biaya perjalanan, jarak tempuh, waktu tempuh, jumlah rombongan rombongan dan lama kunjungan terhadap jumlah kunjungan dan untuk mengestimasi nilai ekonomi melalui metode biaya perjalanan. Hasil penelitian menunjukkan variabel yng berpengaruh dan positif terhadap jumlah kunjungan adalah pendapatan, pekerjaan, pendidikan, jumlah rombongan dan lama kunjungan. Objek penelitian yang di pilih adalah wisata pulau kucing desa fukwue kabupaten kepulauan sula.