Kepemimpinan Kepala Sekolah dalam Menciptakan Pembelajaran Daring - Nabila Ellysa (Journal of Instructional and Development Researches, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kepemimpinan kepala sekolah dalam menciptakan pembelajaran daring bagi guru dan siswa selama masa pandemik dengan mengharapkan peserta didik mendapatkan pendidikan yang efektif dan kondusif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan kepala sekolah dapat menciptakan pelaksanaan belajar mengajar dengan menerapkan sistem belajar daring yang baik. Selanjutnya kepala sekolah dituntut untuk kreatif dan menjadi motivasi yang baik untuk merancang kurikulum dan pembelajaran, menggunakan google classroom, whatsApp, zoom meeting dan media lainnya untuk menerapkan model pembelajaran daring yang sesuai dengan teknologi bagi semua pihak di sekolah agar menumbuhkan tujuan pendidikan siswa yang cakap dan pandai.