Penyuluhan Google Forms Sebagai Media Evaluasi Pembelajaran Kepada Guru - Alfianti, shelvia Dwi; Firmansyah, Wilis (Educivilia: Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2022)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meminimalisir penyebaran virus covid 19 dalam proses pembelajaran, hal ini membuat peserta didik tidak dapat menyerap materi pembelajaran secara opimal, munculnya wabah virus ini membuat guru harus melek teknologi dan memanfaatkan teknologi secara maksimal sebagai sistem pendukung pembelajaran daring. sistem pendukung yang dapat digunakan oleh guru salah satunya adalah menggunakan google form. Metode yang dilakukan melalui tiga tahapan, yaitu tahap identifikasi, pelaksanaan dan tahap evaluasi. Hasil pengabdian masyarakat ini yaitu penggunaan google forms dapat memberikan alternatif bagi guru untuk mengevaluasi hasil belajar siswa. Keuntungan menggunakan google forms adalah efektif, efisien, interaktif serta meminimalkan penggunaan kertas. Sementara itu kendala dalam menggunakanya adalah ketika koneksi internet tidak berjalan dengan baik atau terputus.