PENGARUH KERAGAMAN PRODUK, LOKASI, DAN KUALITAS PELAYANAN ISLAMI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TB ISNA TULUNGAGUNG - Sonia Yolandia (Juremi: Jurnal Riset Ekonomi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keragaman produk, lokasi dan kualitas pelayanan islami terhadap keputusan pembelian pada Toko Bangunan Isna Tulungagung. Dimana setiap variabel ini sangat penting dilakukan oleh suatu pebisnis, agar kedepannya selain mendapatkan keuntungan, memperoleh investasi jangka panjang maupun memuaskan konsumen juga dapat membuat suatu bisnis tersebut maju dan berkembang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan populasi dari konsumen TB Isna dan mengambil sampel sebanyak 95 responden. Metode pengambilan sampel menggunakan accidental sampling dengan menyebarkan angket selama beberapa minggu dan dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Dengan bantuan aplikasi SPSS diperoleh hasil yang menunjukkan bahwa keragaman produk, lokasi dan kualitas pelayanan islami secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Dan melalui uji determinan diperoleh bahwa 33,4% peningkatan keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh keragaman produk, lokasi dan kualitas pelayanan islami sedangkan sisanya 66,6% dipengaruhi oleh variabel-variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini.