Dampak Good Corporate Governance sebagai moderasi dalam Hubungan Financial Performance terhadap Firm Value di masa Pandemi Covid 19 - Sugeng Hariadi (JCA (Jurnal Cendekia Akuntansi), 2022)
Fokus dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor Food and Baverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia di tahun selama 2020 saat awal pandemi di Indonesia. Penelitian ini bertujuan : (1) untuk menganalisis pengaruh kinerja keuangan perusahaan terhadap Firm Value di masa pandemi (2) untuk menganalisis Good Corporate Governance dapat memoderasi hubungan pengaruh kinerja keuangan terhadap Firm Value di masa pandemi. Dengan menggunakan Analisis Regresi Linier Sederhana dalam analisis yang pertama dan menggunakan MRA dalam analisis yang kedua dengan program SPSS. Hasil dari penelitian ini : (1) adanya pengaruh yang positif signifikan antara kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan, (2) Good Corporate Governance tidak memoderasi hubungan antara kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan. Kata kunci : Good Corporate Governance, Kinerja Keuangan, Nilai Perusahaan.