Sistem Rekomendasi Metode Simple Additive Weight Untuk Penentuan Personel Pengamanan Vip Direktorat Pamobvit Polda Lampung - Fenty Ariani; Prakarsa Cendekia; Ayu Kartika Puspa; Erlangga Erlangga; Yuthsi Aprilinda (Explore: Jurnal Sistem Informasi dan Telematika (Telekomunikasi, Multimedia dan Informatika), 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk membangun sebuah sistem pendukung keputusan yang mampu merekomendasikan dan merangkingkan personel direktorat pamobvit sebelum melaksanakan tugas pengamanan. dengan penelitian ini satuan kerja Direktorat Pamobvit dapat menunjuk personel yang direkomendasikan untuk melaksanakan pengamanan vip sesuai dengan kebutuhan dan kriteria dilapangan serta meminimalisir kesalahan dalam penunjukan personel pengamanan yang dapat mengakibatkan ketidak stabilan keamanan dan penilaian terhadap profesionalisme satuan kerja direktorat Pamobvit. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Sistem Pendukung Keputusan (SPK) dengan Metode Simple Additive Weight (SAW). Hasil dari penelitian ini berupa sistem yang mampu menampilkan nilai dan hasil perangkingan dari nama-nama personel sesuai dengan kriteria dan kebutuhan dilapangan, khususnya dalam melaksanakan pengamanan VIP, yang selanjutnya nama nama tersebut akan direkomendasikan kepada pimpinan untuk melaksanakan tugas pengamanan VIP.