Perancangan Sistem Informasi Rekam Medis Rawat Jalan Menggunakan Microsoft Visual Studio 2010 Di Klinik Bona Mitra Keluarga Bojongsoang - Dzullian Dewi Wandira; Raihani Nurbayani; Falaah Abdussalaam (Explore: Jurnal Sistem Informasi dan Telematika (Telekomunikasi, Multimedia dan Informatika), 2021)
Sistem informasi rekam medis sangat berperan penting bagi manajemen dan tenaga kesehatan serta pengembang aplikasi informasi kesehatan. Di Klinik Bona Mitra Keluarga Bojongsoang,  pengelolaan data rekam medis rawat jalan masih dikerjakan secara manual sehingga timbul beberapa permasalahan, diantaranya sering terjadinya kesalahan dalam pencatatan data pasien, terjadi penumpukan antara berkas rekam medis dan dokumen-dokumen lainnya, sistem penjajaran tidak berurutan, adanya kerangkapan data pasien, tercecer dan hilangnya beberapa berkas rekam medis. Riset ini bertujuan dalam membuat rancagan sistem informasi rekam medis rawat jalan di Klinik Bona Mitra Keluarga agar dapat mempermudah user dalam pencatatan, pengolahan, dan pelaporan data dengan akurat. Metode pengembangan yang dperigunakan ialah Waterfall dengan pemodelan Use Case Diagram yang diterapkan dengan Microsoft Visual Studio 2010 dengan bahasa pemograman MySQL sebagai database-nya. Penelitian ini dilakukan dengan identifikasi masalah, pengumpulan data dan pengembangan sistem. Dengan terdapatnya perancangan sistem ini, diharapkan mempermudah dalam mengelola data pasien, menyajikan data pasien, pencarian data pasien, dan dapat memberikan hasil sebuah sistem yang dapat dipergunakan selaku sebuah pemrosesan data dengan pengolahan data rekam medis secara multi user.