PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS ANGGOTA KOPERASI KONSUMEN BM JH - Rohadatul Aisyi; Tutut Suryaningsih (Literacy: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2020)
Abstrak Aisyi, Rohadatul. 2021. Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Anggota Koperasi BM JH. Skripsi, Pendidikan Ekonomi, Fakultas Sosial dan Humaniora, Universitas Bhineka PGRI. Pembimbing Tutut Suryaningsih, S.T, M.M. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas anggota koperasi BM JH. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode angket berupa angket. Metode analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji analisis regresi sederhana dan uji t. Pembuatannya menggunakan pendekatan kuantitatif. Hasil Penelitian Berdasarkan hasil analisis data yang telah dilakukan, diolah, dan dianalisis, dari hasil uji t diketahui bahwa nilai (thitung) 4,054 > 1,6770 (ttabel) dengan nilai signifikan 0,000 < nilai probabilitas 0,05 maka Ha diterima dan Ho ditolak. sehingga dapat disimpulkan bahwa “Ada pengaruh positif signifikan kualitas pelayanan terhadap loyalitas anggota koperasi BM JH. Kata Kunci: Kualitas Layanan dan Loyalitas Anggota ABSTRACT Aisyi, Rohadatul. 2021. Effect of Service Quality on Loyalty of BM JH Cooperative Members. Thesis, Economic Education, Faculty of Social and Humanities, University of Bhineka PGRI. Advisor Tutut Suryaningsih, S.T, M.M. This study aims to determine the effect of service quality on the loyalty of members of the BM JH cooperative. The data collection method used is a questionnaire method in the form of a questionnaire. The analytical method used is validity test, reliability test, classical assumption test, simple regression analysis test and t test. The preparation uses a quantitative approach. Research results Based on the results of data analysis that has been carried out, processed, and analyzed, the results of the t test are known that the value (tcount) 4.054 > 1.6770 (ttable) with a significant value of 0.000 < probability value of 0.05, then Ha is accepted and Ho is rejected. so it can be concluded that "There is a significant positive effect on service quality on the loyalty of members of the BM JH cooperative. Keywords: Service Quality and Member Loyalty