PENGARUH KINERJA DAN FASILITAS LAYANAN BUMDES NGRANCE TERHADAP KEPUASAN PENJUAL DI PASAR DESA NGRANCE KECAMATAN PAKEL KABUPATEN TULUNGAGUNG - Maria Agatha Sri W.H; Agus Faisal (Literacy: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2022)
ABSTRAK Kinerja adalah bentuk hasil pencapaian seseorang sehingga mendapatkan prestasi. Prestasi itulah yang menjadi ukuran kemampuan seorang pegawai tersebut. Kinerja layanan akan sangat mempengaruhi kinerja BUMDes, tinggi rendahnya tingkat pelayanan dan pengelola lembaga akan berpengaruh terhadap kinerja lembaga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja dan fasilitas layanan BUMDes Ngrance terhadap kepuasan penjual di pasar desa ngrance kecamatan pakel kabupaten tulungagung. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket (kuensioner) dan analisis data menggunakan regresi linier berganda. Metode pengumpulan data adalah Angket (kuesioner) dan Observasi.