PENGARUH WORD OF MOUTH TERHADAP MINAT BELI SERTA DAMPAKNYA PADA KEPUTUSAN PEMBELIAN (Study pada konsumen KEDAI KAMPOENG COFFEE Klayatan III Sukun, Malang) - Wijayanti Dwi Nengsih; Rusno; Candra Wahyu Hidayat (Jurnal Riset Mahasiswa Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji seberapa besar pengaruh word of mouth terhadap minat beli serta dampaknya pada keputusan pembelian (study pada kedai kampoeng coffee Klayatan III Malang). Pengambilan sampel penelitian ini adalah metode simple random sampling. Simple random sampling adalah metode penarikan dari sebuah populasi dengan cara tertentu sehingga setiap anggota populasi tadi memiliki peluang yang sama untuk terpilih atau terambil. Data dikumpulkan dengan metode kuisioner. Responden pada penelitian ini sebanyak 100 konsumen. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan path analysis. Variabel eksogen dalam penelitian ini word of mouth (X) variabel endogen keputusan pembelian (Y2) dan minat beli (Y1). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial word of mout berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, dan word of mout berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian