PENGEMBANGAN MODEL LITERASI KEUANGAN DALAM PENINGKATAN KINERJA DAN PROFITABILTAS UMKM DI KOTA MALANG - Zuhrotul Laili; Uke Prajogo (Jurnal Riset Mahasiswa Manajemen, 2021)
Tingkat literasi keuangan UMKM masih rendah, sehingga menyulitkan UMKM untuk berkembang khususnya di bidang keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan buku pengetahuan keuangan untuk meningkatkan pengetahuan keuangan dan pengetahuan manajemen keuangan sederhana entitas mikro atau UMKM di Kota Malang. Oleh karena itu, diharapkan dengan memiliki literasi keuangan yang baik, usaha kecil, menengah dan mikro dapat meningkatkan kinerja operasi dan profitabilitasnya. Metode yang digunakan dalam pengembangan ini adalah metode ADDIE (analisis, desain, pengembangan, implementasi, evaluasi). Hasil dari pengembangan ini adalah produk buku pengetahuan keuangan yang cocok untuk usaha kecil, menengah dan mikro.