RANCANGAN PROTOTYPE SISTEM INFORMASI PEMINJAMAN LAPTOP BERBASIS WEB PADA LABORATORIUM KOMPUTER - Aldo Fiotama Josyaf; Erfanti Fatkhiyah; Joko Triyono (Jurnal SCRIPT, 2021)
Sistem Informasi peminjaman laptop merupakan suatu sistem yang dapat memberi informasi dan kebutuhan siswa mengenai barang yang disiapkan untuk dipinjam yang berguna untuk menunjang kebutuhan siswanya. Kebutuhan dan kemudahan dalam mengakses informasi terkait peminjaman laptop semakin dibutuhkan, karena pada saat ini Indonesia terkena dampak pandemi Covid-19 yang mempengaruhi segala aspek kehidupan termasuk dalam pembelajaran yang sekarang ini masih diselenggarakan secara daring atau online. Dari permasalahan tersebut, terciptalah sebuah sistem informasi peminjaman laptop berbasis web dan dapat diakses secara online. Dilihat kebutuhan tersebut, maka topik penelitian skripsi yang dikerjakan adalah Rancangan Prototype Sistem Informasi Peminjaman Laptop Berbasis Web Pada Laboratorium Komputer. Metode yang digunakan dalam membuat aplikasi ini adalam metode observasi serta studi pustaka. Dengan adanya aplikasi ini, user atau siswa dapat dipermudah untuk mendapatkan informasi peminjaman laptop yang sedang tersedia untuk dipinjam secara online. Dan juga dapat mempermudah admin untuk merekap data peminjaman laptop secara real-time.