ARAHAN PEMANFAATAN LAHAN DI PESISIR PANTAI GALESONG UTARA KABUPATEN TAKALAR - Risnawati Risnawati (Teknosains, 2021)
Penelitian ini tentang arahan pemanfaatan lahan di pesisir pantai Galesong Utara Kabupaten Takalar. Pokok permasalahannya adalah bagaimana arahan pemanfaatan lahan di pesisir pantai di Galesong Utara Kabupaten Takalar. Masalah ini dilihat dengan kondisi secara fisik permasalahan pemanfaatan lahan yang muncul di pesisir pantai Galesong Utara. Maka, dengan demikian penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dengan melihat sistem guna lahan yang sementara berkembang saat ini dan identifikasi sistem guna lahan yang berkembang di sekitarnya serta kesesuaian dengan kondisi lahan yang ada yakni analisa data yang bertujuan untuk menggambarkan keadaan wilayah pengamatan atau sesuai data yang diperoleh dalam bentuk penguraian dan analisis dilakukan untuk mempertimbangkan kondisi fisik yang ada di lokasi penelitian guna mengantisipasi berkembangnya pemanfaatan lahan yang tidak sesuai dengan fungsi lahan di pesisir pantai Galesong Utara.