PENGARUH STRES KERJA, KETERLIBATAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI NEGERI SIPIL DALAM MASA PANDEMI COVID-19 DI KANTOR CAMAT LANGOWAN RAYA - Kajuwatu, Gabriela; Dotulong, Lucky O. H.; Lumintang, Genita (Jurnal EMBA : Jurnal Riset Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi, 2022)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui pengaruh stres kerja terhadap kinera pegawai 2) Untuk mengetahui pengaruh keterlibatan kerja terhadap kinerja pegawai 3) Untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai 4) Untuk mengetahui pengaruh stres kerja, keterlibatan kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai Kantor Camat Langowan Raya. Penelitian ini menggunakan metode sampel jenuh yaitu dengan memilih langsung semua pegawai sebanyak 63 orang. Sedangkan metode pengumpulan data yang digunakan ialahÂ Kuisioner (Survei) dan observasi kepada seluruh pegawai Kantor Camat Langowan Raya. Hasil penelitian menunjukan bahwa Stres Kerja, Keterlibatan Kerja, Kepuasan Kerja secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Dan uji secara parsial menunjukkan bahwa Stres Kerja berpengaruh signnifikan terhadap Kinerja Pegawai, Keterlibatan Kerja memiliki pengaruh positif tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai dan Kepuasan Kerja berpengaruh positif tidak signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Kata Kunci: Stres kerja, keterlibatan kerja, kepuasan kerja, kinerja pegawai