SISTEM PENJUALAN ALAT-ALAT MOTOR PADA BENGKEL HONDA DIKABUPATEN MAMASA BERBASIS WEB - Robert Ma'dika; Muhammad Sarjan; Ul Khairat (Journal Peqguruang: Conference Series, 2021)
Bengkel Honda adalah sebuah usaha yang bergerak dalam bidang penjualan alat-alat motor. Selama ini penjualan masih menggunakan media tatap muka yaitu kegiatan transaksi penjualan dengan pembeli dilakukan dengan datang langsung di bengkel. Belum adanya pemanfaatan aplikasi website untuk penjualan alat-alat motor khususnya dikabupaten mamasa. pemanfaatan teknologi internet terhadap pemasaran di suatu perusahaan meupakan salah satu solusi dalam meningkatkan penjualan produk. Tujuan penelitian ini adalah untiuk merancang sistem informasi penjualan alat-alat motor pada bengkel honda di kabupaten mamasa berbasis web.Sistem Penjualan Alat-Alat Motor Pada Bengkel Honda dikabupaten Mamasa dibangun mengunakan PHP dan database yang digunakan adalah mysql. Metode pengembangan sistem informasi ini menggunakan metode SDLC dengan model waterfall. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan sumbangan pemikiran kepada bengkel atau tokoh penjualan alat-alat motor kususnya pada bidang pendapatan untuk lebih mengoptimalkan pengunaan komputer sebagai salah satusarana pengolahan data yang lebih efektif.