PERAN TOKOH MASYARAKAT DALAM MEN INGKATKAN EKONOMI KREATIF DI DESA PUSSUI KECAMATAN LUYO (DITINJAU DARI PERSFEKTIF SOSIOLOGI) - Abdul Khalik; Muslimin Muslimin; Abdul Asis (Journal Peqguruang: Conference Series, 2021)
Tujuan penelitan ini adalah: (1). Untuk Mengetahui Bagaimana Peran Tokoh Masyarakat  Dalam Proses Peningkatan Ekonomi Kreatif Di Desa  Pussui, Kecamatan Luyo, Kabupaten  Polewali  Mandar, Provinsi Sulawesi Barat; (2). Untuk mengetahui factor-faktor yang mempengaruhi upaya peningkatan Ekonomi  Kreatif   Di Desa Pussui, Kecamatan  Luyo, Kabpaten Polewali Mandar, Provinsi  Sulawesi Barat. Metode penelitian skripsi ini adalah kualitatif deskriktif. Adapun peran tokoh masyarakat dalam meningkatkan ekonomi kreatif di desa pussui yaitu pembentukan ekonomi kreatif dan proses hasil ekonomi kreatif  dan sedangkan factor-factor  yang mempengaruhi dan upaya peningkatan kegiatan ekonomi kreatif di desa pussui yait factor penghambat dan factor pendukung dalam hal ini factor penghambat adalah kurangnnya penyampaian pemerintah desa terhadap pentngnya ekonomi kreatif baik secara formal maupun informal, dan alat dan bahan sedangkan factor pendukung adalah pelatihan dan peralatan.