PEMANFAATAN MEDIA APLIKASI WHATSAPP DALAM PEMBELAJARAN PPKN SECARA DARING PESERTA DIDIK KELAS XI TEKNIK INSTALASI TENAGA LISTRIK SMK YPPP WONOMULYO - Yuli Astuti; Sukadji Sarbi; Dermawan Dermawan (Journal Peqguruang: Conference Series, 2021)
Proses penelitian bertujuan unutuk mengetahui Pemanfaatan Media Aplikasi Whatsapp Dalam Pembelajaran Ppkn Secara Daring Peserta Didik Kelas Xi Teknik Instalasi Tenaga Listrik Smk Yppp Wonomulyo.Objek dari penelitian ini adalah peserta didik kelas XI Teknik Instalasi Tenaga Listrik SMK YPPP Wonomulyo dengan jumlah 36 peserta didik. Jenis penelitian menggunakan Kualitatif Deskriptif, proses pengumpulan data menggunakan teknik wawancara yang tertuju pada guru mata pelajaran PPkn dan Observasi yang tertuju pada proses pembelajaran dalam WhatsApp. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pemanfaatan media aplikasi WhatsApp dalam pembelajaran PPKn secara Daring peserta didik kelas XI Teknik Instalasi Tenaga Listrik cukup baik dalam pelaksanaannya. Dengan presentase pada pertemuan pertama 41,33%, pertemuan kedua 33,33% dan pada pertemuan terakhir 58.33%