APLIKASI KEHADIRAN PEGAWAI PADA DINAS PUPR KAB. MAMASA - Evianti Talunga; Muhammad Sarjan; A.Akhmad Qashlim (Journal Peqguruang: Conference Series, 2021)
Sistem informasi merupakan sebuah keteraturan kombinasi antar user atau pengguna, perangkat keras (Hardware), Perangkat lunak (software) jaringan komunikasi (computer networks and data communication) dan basis data (datebase) pengumpulan, mengubahh serta , memberikan informasi pada sebuah sistem organisasi. maka dari  Sistem Informasi saat ini bisa  mempermudah perusahaan atau instansi untuk mengurus berbagai keperluan. diantaranya pada pendataan kehadiran pegawai secara cepat, tepat dan akurat. dari  Sistem informasi tersebut dapat memudahkan user pada proses data kehadiran pegawai. adapun Aplikasi Pencatatan Kehadiran Pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Mamasa yang akan mencatat data dan daftar hadir pegawai,pada jam hadir dan jam pulang , yang akan dibuat secara sistematis serta terkompetensi denga metode  Barcode