SISTEM INFORMASI LAPORAN PERTANGGUNG JAWABAN MUTLAK (LSPJM ) BERBASIS WEBSITE - Basri Basri; Syarli Syarli; Rusli Said (Journal Peqguruang: Conference Series, 2020)
Laporan pertanggung jawaban adalah laporan dalam bentuk dokumen tertulis yang disusun untuk melaporkan pelaksanaan kegiatan dari suatu unit organisasi kepada unit organisasi lainnya yang lebih tinggi atau sederajat. Laporan ini berfungsi sebagai bahan evaluasi terhadap seluruh proses pelaksanaa kegiatan, masalah yang sering terjadi dimasyarakat khususnya pada bagian perkantoran sulitnya untuk membuat sebuah laporan pertanggung jawaban atau perjalanan dinas. Implikasi dari hal tersebut maka masyarakat bagian fakultas ilmu komputer maka  membutuhkan sistem untuk mempermudah dalam mengerjakan laporan pertanggung jawaban. Sistem informasi laporan pertanggung jawaban mutlak ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP, JavaScript dan Database MySQL. Solusi yang ditawarkan adalah sebuah sistem website laporan pertanggung jawaban dengan sistem website ini akan mempermudah pegawai yang ingin mengerjakan laporan pertanggung jawaban yang dimana pegawai tidak lagi bertemu secara manual. Hasil penelitian ini adalah sebuah sistem informasi laporan pertanggung jawaban mutlak yang bertujuan untuk membantu pegawai dalam mengerjakan laporan pertanggung jawaban yang menghasilkan surat SPPD , rincian biaya, kwitansi ,pengeluaran riil, surat pernyataan perjalanan dinas.