PETA SEBARAN KEAHLIAN GURU SMA KABUPATEN MAMUJU BERBASIS GIS - M, Marsuki; Qashlim, A. Akhmad; Assiddiq, Muhammad (Journal Peqguruang: Conference Series, 2021)
Dengan perkembangan dunia informasi saat ini, banyak utilitas telah dibuat. Selain apa yang dapat dilakukan dengan cepat dan memberikan banyak informasi. Sekolah SMA di kabupaten mamuju merupakan salah satu instansi pemerintah yang bergerak di bidang pelayanan Pendidikan. Dalam tugas akhir ini saya akan membuat program peta sebaran guru yang dapat menyampaikan informasi sebagai tampilan SIG sehingga pengguna dapat mengambil informasi secara unik.motede penelitian penulisan yang digunakan adalah metode kualitatif. Metode  pengumpulan data yang digunakan adalah data guru dan nama sekolah dari setiap sekolah SMA kabupaten mamuju, data guru yang digunakan sebanyak 1038 guru dan instansi sekolah Pendidikan SMA sebanyak 30 unit, pengumpulan data yang dimiliki dari kantor diknas Pendidikan mamuju. Sistem ini dirancang menggunakan Bahasa pemograman PHP, menggunakan MySQL dan Quantum Qgis sebagai database. Hasil penelitian ini adalah sistem yang mampu menampilkan data guru berdasarkan bidang keahlianya dan menentukan titik lokasi yang berbeda pada peta tersebut.  Data guru yang telah tersebar dalam peta dengan menunjukkan alamat guru, yang berisikan data nama guru, alamat guru, keahlian guru, status guru dan tempat tugas guru, setelah proses input selesai kemudian bisa jadi bahan Analisa untuk diverifikasi oleh pihak yang terkait dalam membangun layanan Pendidikan yang berkualitas khususnya di kabupaten mamuju. Pada program ini harus memberikan informasi yang jelas agar memberikan kesan baik.