IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN HUMANIZING THE CLASSROOM DALAM INTERAKSI EDUKATIF PADA SISWA KELAS VIII SMPN 6 CAMPALAGIAN - Risma, Risma; Latief, Abdul; Tone, Kamaruddin (Journal Peqguruang: Conference Series, 2021)
Penelitian ini adalah penelitian deskriptif yang bertujuan untuk mengetahui Bagaimana Gambaran  implementasi model pembelajaran humanizing the classroom dalam interaksi edukatif Pada  Siswa  Kelas  VIII  SMPN  6 Campalagian bahwa dalam model ini sangat cocok untuk diterapkan ke pada siswa, karena merupakan proses  memanusiakan siswa dalam ruang kelas, dalam artian siswa diarahkan kesadaran. Lokasi penelitian ini dilaksanakan di SMPN 6 Campalagian. Populasi dalam penelitian ini ialah seluruh guru sebanyak 11 orang dan siswa kelas VIII kelas A dan kelas B sebanyak 54 orang dengan sampel 6 guru dan siswa kelas  A/B  8  siswa.  Dengan  mengunakan  teknik     Non     probability sampling.   Adapun   tehnik pengumpulan data yang dilakukan ialah teknik wawancara. Observasi. Dan kemudian dokumentasi. Dan kemudian dianalisis dengan menggunakan metode analisis statistik deskriptif. Bahwa dalam model ini sangatlah berperang penting dalam proses pembelajaran. Terutama untuk menciptakan interaksi antara guru dan dengan siswa dengan siswa lainnya.