Survei Minat Siswa Dalam Mengikuti Ekstrakurikuler Futsal Di SMP Negeri 5 Singaraja Tahun Ajaran 2021/2022 - ginting, penggurunta; Darmayasa, Putu; Satyawan, Made; Artanayasa, Wayan; Parta, Yogi (Jurnal Ilmu Keolahragaan Undiksha, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui MinatÂ  Siswa Dalam Mengikuti Ekstrakurikuler Futsal di SMP Negeri 5 Singaraja Tahun Ajaran 2021/2022l. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Metode yang digunakan adalah metode survei. Subjek yang digunakan dalam penelitian ini yaitu siswa SMP Negeri 5 Singaraja tahun ajaran 2021/2022 sebanyak 36 orang. Instrumen yang digunakan adalah kuisioner online berupa link google form. Analisis data menggunakan teknik analisis statistik deskriptif yang dituangkan dalam bentuk persentase pada tabel dan grafik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa survei minat siswa dalam mengikuti ekstrakurikuler futsal pada kategori sanggat tinggi 2 siswa (sebesar 5,6%), kategori tinggi sebesar 29 siswa (sebesar 80.5%), kategori sedang 5 siswa (sebesar 13,9%), kategiro rendah 0 siswa (sebesar 0%), dan kategori sangat rendah sebesar 0 siswa (sebesar 0%). Berdasarkan skor rata-rata minat siswa dalam mengikuti ekstrakurikuler futsal berada pada kategori â€œtinggiâ€. Kategori ini tidak dapat digeneralisasikan, akanÂ  tetapi hanya berlaku untuk kelompok yang diteliti saja.Â Â