MINAT BELAJAR PESERTA DIDIK DALAM MENGIKUTI PEMBELAJARAN PJOK BERBASIS DARING DI KELAS X SMK NEGERI 1 SINGARAJA TAHUN PELAJARAN 2020/2021 - Bioszone, Putu Perwira (Jurnal Ilmu Keolahragaan Undiksha, 2022)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui minat belajar peserta didik dalam mengikuti pembelajaran PJOK berbasis daring kelas X di SMK Negeri 1 Singaraja tahun pelajaran 2020/2021. Jenis penelitian ini yaitu penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif untuk mendeskripsikan mengenai minat belajar peserta didik dalam mengikuti pembelajaran PJOK berbasis daring di kelas X di SMK Negeri 1 Singaraja tahun pelajaran 2020/2021. Dengan populasi dalam penelitian ini yaitu 280 peserta didik kelas X SMK Negeri 1 Singaraja dengan sampel yang digunakan sebanyak 155 responden. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dengan hasil penelitian menunjukkan bahwa minat belajar peserta didik dalam mengikuti pembelajaran PJOK berbasis daring kelas X di SMK Negeri 1 Singaraja memperoleh skor 70,45 dan termasuk ke dalam kategori cukup. Jadi minat belajar peserta didik dalam mengikuti pembelajaran PJOK berbasis daring di kelas X SMK Negeri 1 Singaraja dikatakan cukup.