Manajemen Keuangan Praktis Bagi Masyarakat yang Terdampak Covid 19 - Merlyana Dwinda Yanthi; Ni Nyoman Alit Triani; Made Dudy Satyawan; Cantika Sari Siregar; Ambar Kusumaningsih (Abimanyu : Jornal of Community Engagement, 2020)
Pandemi Covid-19 memberikan dampak secara langsung bagi pemenuhan kebutuhan di semua lapisan masyarakat. Pandemi juga memberikan imbas yang sangat besar dengan diberlakukannya pembatasan sosial berskala besar yang terjadi di daerah Surabaya. Pembatasan sosial ini  memberikan pengaruh sangat besar bagi masyarakat terutama bagi civitas akademika Fakultas Ekonomi yang berasal dari luar daerah. Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat ini membantu untuk memberikan literasi bagi masyarakat mengenai bagaimana mereka mampu mengatur dan mengurangi pola hidup konsumtifnya melalui video animasi, sehingga mampu membantu mereka dalam mengatur pola konsumtifnya di tengah pandemi ini. Pengabdian kepada masyarakat ini juga memberikan bantuan sembako bagi masyarakat civitas FE Universitas Negeri Surabaya.Keywords: manajemen keuangan, video animasi, sembako