Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keinginan Mengonsumsi Produk Halal Menggunakan Theory of Reasoned Action - Rindo Khossario; Ali Rama (Jihbiz : Jurnal Ekonomi, Keuangan dan Perbankan Syariah, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi keinginan mengonsumsi produk halal studi kasus pada masyarakat Kampung Tualang Kecamatan Tualang Kabupaten Siak Kota Pekanbaru. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah keinginan mengonsumsi produk halal, sedangkan variabel independen adalah norma subjektif, sikap, religiositas, harga dan label halal. Penelitian ini menggunakan probability sampling dengan responden masyarakat Kampung Tualang Kecamatan Tualang Kabupaten Siak Kota Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linear berganda dengan software SPSS versi 23.0 dan Microsoft Excel 2010. Hasil temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa norma subjektif, sikap dan harga berpengaruh positif terhadap keinginan mengonsumsi produk halal. Sedangkan religiositas dan label halal tidak berpengaruh terhadap keinginan mengonsumsi produk halal. Hasil temuan penelitian ini juga menunjukkan bahwa secara simultan norma subjektif, sikap, religiositas, harga dan label halal berpengaruh terhadap keinginan mengonsumsi produk halal.