Analisis Pengaruh Pembiayaan Bank Syariah, Investasi dan Belanja Pemerintah terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Indonesia - Mubasyir Jamili (Jihbiz : Jurnal Ekonomi, Keuangan dan Perbankan Syariah, 2017)
Penelitian ini membahas hubungan antara Pembiayaan Bank Syariah, Investasi dan Belanja Pemerintah terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Indonesia dengan menggunakan data time series dan data cross section. Tujuan penelitian adalah melihat pengaruh besarnya Pembiayaan Bank Syariah, Investasi dan Belanja Pemerintah di Indonesia terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Indonesia (2010-2014). Dalam penelitian ini, Pertumbuhan Ekonomi digambarkan dengan PDRB per provinsi di Indonesia. Penelitian adalah penelitian kuantitatif dengan metode Regresi Linier Berganda dan Ordinary Least Square (OLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pembiayaan Bank Syariah dan Belanja Pemerintah signifikan mempengaruhi Pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Investasi tidak signifikan mempengaruhi Pertumbuhan Ekonomi di Indonesia.