Karakteristik Keuangan dan Kinerja Ekonomi: Studi Empiris pada Perusahaan Food and Beverages di Bursa Efek Indonesia - Helmi Muhammad (Jihbiz : Jurnal Ekonomi, Keuangan dan Perbankan Syariah, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik keuangan terhadap economic performance pada perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Berdasarkan pembahasan dan analisis data, maka dapat ditarik beberapa kesimpulan sebagai berikut: a) Secara simultan variabel Struktur Modal, Likuiditas, Profitabilitas, Valuation, Pertumbuhan dan Investasi Modal Kerja berpengaruh signifikan terhadap economic performance; b) Secara parsial Struktur Modal berpengaruh signifikan terhadap economic performance; c) Secara parsial Likuiditas tidak berpengaruh terhadap economic performance; d) Secara parsial Profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap economic performance; e) Secara parsial Valuation tidak berpengaruh terhadap economic performance.; f) Secara parsial Pertumbuhan tidak berpengaruh terhadap economic performance; g) Secara parsial Investasi Modal Kerja berpengaruh signifikan terhadap economic performance.