Customer Relationship Management, Kualitas Layanan dan Loyalitas Nasabah Bank Syariah - Khoirul Insan (Jihbiz : Jurnal Ekonomi, Keuangan dan Perbankan Syariah, 2019)
Jenis penelitian ini termasuk penelitian kasus dan penelitian lapangan (case research and field research) dengan pendekatan kuantitatif, yang bertujuan Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris tentang pengaruh Customer relationship management dan service quality terhadap loyalitas nasabah dengan kepuasan sebagai variabel intervening Bank Syariah. Populasi yang menjadi objek penelitian adalah nasabah BRI Syariah KCP Kudus dengan Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 100 orang responden. metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner atau angket. Temuan dari penelitian hubungan di antara variable independent (customer relationship management dan service quality) dengan variabel dependen (kepuasan nasabah), termasuk hubungan intervening-nya. Dari temuan ini mengindikasikan bahwa bank Syariah harus memiliki intensitas perhatian pada Langkah-langkah strategis dan implementatif terhadap customer relationship management dan service quality demi tercapainya kepuasan nasabah.