Efek Moderasi Kepemimpinan Etis pada Pengaruh Etika Kerja Islami terhadap Kinerja Adaptif - Nur Ali (Jihbiz : Jurnal Ekonomi, Keuangan dan Perbankan Syariah, 2020)
Penelitian ini berfokus pada hubungan antara etika kerja islami (IWE) dan kinerja adaptif dengan peran mediasi perilaku kerja inovatif (IWB) dan peran moderasi kepemimpinan etis di antara karyawan sektor perhotelan di Jombang. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner dari 74 karyawan yang bekerja di 13 hotel di seluruh Jombang. Hasil menunjukkan bahwa IWE secara signifikan memprediksi kinerja adaptif baik secara langsung maupun tidak langsung melalui IWB. Selain itu hasil juga mengkonfirmasi peran moderasi kepemimpinan etis antara IWE dan IWB.