Memaksimalkan Peran SDM Desa Citamiang Menghadap Era Industri 4.0 - Rida Ista Stepu; Falentino Sembiring; Nunik Destria Arianti; Kurniawan; Mukti Ginanjar; Widiastuti Angraini (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Abdi Putra, 2021)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah suatu kegiatan intrakurikuler yang memadukan pelaksanaan Tri Dharma perguruan tinggi (pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat) dengan cara memberikan kepada mahasiswa pengalaman belajar dan bekerja dalam kegiatan pembangunan masyarakat sebagai wahana penerapan dan pembembangan ilmu dan teknologi yang dilaksanakan di luar kampus dalam waktu mekanisme kerja dan teknologi persyaratan tertentu. Program kerja yang dikerjakan kelompok terdiri dari program fisik, program non fisik dan tambahan. Program kerja fisik meliputi Renovasi pintu dan Sanitasi WC Mesjid. Program kerja non fisik meliputi Sosialisasi ke sekolah (Mengajar), Citamiang Sehat (Olahraga bersama), Nonton Bareng di Kantor Desa, dan Pembuatan Profil Desa Citamiang. Program tambahan meliputi Jumat Bersih dan Minggu bersih dan Membantu Pelaksanaan Isra’ Mi’raj. Sebenarnya, Program kerja yang direncanakan dan disusun lebih banyak dari ini. Namun karena waktu dan kondisi disebabkan adanya Pandemi Covid 19, di pertengahan waktu pelaksanaan KKN mengharuskan kami menghentikan proses kegiatan di desa Citamiang atas instruksi Panitia KKN dan Civitas Universitas Nusa Putra demi keselamatan dan antisipasi penanganan pandemi Covid 19 selaras dengan instruksi Pemerintah.