BAHAYA NARKOBA DAN STRATEGI PENANGGULANGANNYA - Hesri Mintawati; Dana Budiman (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Abdi Putra, 2021)
Penelitian ini membahas mengenai upaya penanggulangan peredaran dan penyalahgunaan narkoba pada masyarakat khusus nya masyarakat Tanjung Sari kota Sukabumi, tingginya penyalahgunaan narkotika merupakan suatu pertarungan berfokus yang harus segera ditangani. Bahaya narkotika dapat mengancam kesehatan bahkan nyawa orang yg menggunakannya. Narkotika mempunyai akibat negatif jika disalahgunakan pada penggunaannya, terlebih Jika seseorang telah kecanduan buat menggunakannya. Tindak kejahatan peredaran serta penyalahgunaan narkotika ini bila tidak ditindak secara tegas maka akan menyebabkan jumlah peredaran narkotika akan terus meningkat. sebagai akibatnya Bila hal ini terjadi, bisa menyampaikan dampak buruk pada rakyat. Pendekatan yg dipergunakan adalah pendekatan kualitatif. sumber bahan hukum yang digunakan artinya bahan hukum primer serta sekunder. karena berbagai faktor, serta jaringan pengedar narkotika sudah masuk ke dalam masyarakat, berbaur dan menjadikan narkotika menjadi barang yang banyak dikonsumsi anak muda karena lemahnya pengawasan orang tua , dan kurang nya edukasi tentang bahaya narkoba dan cara penanggulangannya.