APPLICATION OF ANTI-CORRUPTION EDUCATION IN UNIVERSITIES IN PUBLIC COMPULSORY COURSES (MKWU) PPKN - Ali, Ruslan Hasbi; Ramadhan, Rezeki Iwan (Jurnal Pendidikan Kewarganegaraan Undiksha, 2021)
Banyaknya korupsi yang terjadi di Indonesia melatarbelakangi penelitian ini, dan terdapat permasalahan di kalangan mahasiswa sendiri yang tergolong perbuatan korupsi seperti menyontek, datang terlambat, plagiat, dan absensi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan pendidikan antikorupsi di Unsyiah sejak diterbitkannya Permenristekdikti Nomor 33 Tahun 2019 tentang penyelenggaraan pendidikan antikorupsi di perguruan tinggi. Metode kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif menjadi pilihan dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini menemukan bahwa pendidikan antikorupsi belum berjalan dengan baik karena kurangnya pelatihan yang diberikan mengenai pendidikan antikorupsi itu sendiri. Kesimpulannya,