KOPERASI SEBAGAI PENGGERAK DALAM MENGATASI PENGANGGURAN AKIBAT DAMPAK COVID-19 DI DESA ADAT KUTRI SINGAPADU TENGAH - Kadek Yoga Naraditia Nesa; Ni Putu Sawitri Nandari (Parta: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pengabdian Masyarakat adalah suatu kegiatan yang memadukan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan tinggi.yakni Pendidikan,Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan di desa adat Kutri Banjar Kutri desa Singapadu Tengah, yang dimana membahas pokok permasalahan ekononomi yang terdampak akibat dari Covid-19 dan bagaimana peran penulis untuk membantu memberikan jalan keluar atas permasalahan tersebut tanpa mengurangi esensi dari sosial dan budaya dengan metode observasi atau penelitian dan diskusi yang dilakukan dengan perangkat desa sehingga mendapatkan solusi yang berdasarkan dari potensi masyarakat desa dan memaksimalkan peranan pokok koperasi sebagai wadah dalam pelaksanaan kegiatan.Kata Kunci: Koperasi, Penggerak, Mengatasi, Pengangguran, Dampak, Covid-19.