PELATIHAN PENGELOLAAN KEUANGAN KELUARGA PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI DESA SUKASADA - Komang Pande Rita Septiani (Parta: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Situasi pandemi Covid-19 telah memberikan dampak negatif pada sebagian besar aktivitas masyarakat termasuk pada kelompok terkecil yaitu keluarga. Keuangan rumah tangga sebagian besar juga menjadi terganggu karena aktivitas perekonomian dan kegiatan usaha yang terus menurun. Dilihat dari dampak yang diberikan, masalah yang selanjutnya timbul adalah bagaimana mengelola keuangan dengan tepat di situasi pandemi Covid-19. Sehingga seberapa besaran penghasilan dalam suatu keluarga, sebaiknya dapat dikelola secermat dan sebaik mungkin agar pengeluaran sesuai dengan pendapatan yang diterima, sehingga seluruh kebutuhan penting dalam keluarga dapat terpenuhi sesuai kemampuan masing-masing. Keywords : Finance, Family, Economy.