PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. ASURANSI JIWASRAYA DI BANDAR LAMPUNG - Rina Loliyana (Jurnal Perspektif Bisnis, 2020)
The purpose of this study was to determine whether leadership style, work motivation, and workenvironment affect the performance of employees in the PT. Asuransi Jiwasraya (Persero) BandarLampung. This study uses a quanitative method, with the number of samples in this study were 74respondents. Data was analyzed using multiple linear regression. The results showed that leadershipstyle (X1), work motivation (X2), and work environment (X3) simultaneously have a positive andsignificant effect on employee performance (Y). Work motivation is the variable that has the greatestinfluence on employee performance in the PT. Asuransi Jiwasraya (Persero) Bandar Lampung. ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan apakah gaya kepemimpinan, motivasi kerja,dan lingkungan kerja mempengaruhi kinerja karyawan di PT. Asuransi Jiwasraya (Persero) BandarLampung. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan jumlah sampel sebanyak 74responden. Data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa gaya kepemimpinan (X1), motivasi kerja (X2), dan lingkungan kerja (X3)memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Motivasi kerja menjadivariabel yang memiliki pengaruh terbesar terhadap kinerja karyawan PT. Asuransi Jiwasraya(Persero) Bandar Lampung.