ANALISIS FOREIGN BRANDING, HARGA DAN KUALITAS PRODUK DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN - Sarah Uswatun Hasanah; Jeni Wulandari; Ghia Subagja (Jurnal Perspektif Bisnis, 2021)
This study examines purchasing decisions of The Executive product, viewed from the aspect of foreig branding, price, and product quality in the perspective of consumer behavior. A quantitative approach was applied, using a questionnaire to 400 respondents. The sampling technique using purposive sampling. Data were analyzed using multiple linear regression analysis. The results of the study indicated that foreign branding, price, and product quality influence purchasing decisions partially and simultaneously had positive and significant effect on purchasing decision. The highest effect in this study was product quality, with comfort and quality of raw material which the main factor need to be maintened because they determined the purchasing decision of The Executive as a fashion product. Abstrak Studi ini mengkaji keputusan pembelian produk The Executive, dilihat dari aspek foreign branding, harga, dan kualitas produk dalam perspektif perilaku konsumen. Pendekatan kuantitatif diterapkan, dengan menggunakan kuesioner pada 400 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Data dianalisis menggunakan analisis deskriptif dan regresi linear berganda. Hasil studi menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan, foreign branding, harga, dan kualitas produk berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Pengaruh terbesar terletak pada variabel kualitas produk, dengan kenyamanan dan kualitas bahan baku menjadi faktor dominan yang perlu dipertahankan, karena menentukan keputusan pembelian The Executive sebagai produk fashion.