PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, FASILITAS, DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PENGGUNA JASA TRANSPORTASI BUS DAMRI - Lesta Riana Sinaga; Nur Efendi; M. Iqbal Harori (Jurnal Perspektif Bisnis, 2020)
The purpose of this study is to determine the effect of service quality, facilities, and price on consumer satisfaction of users of Damri bus transportation services. This research used explanatory research in quantitative approach. The number of samples used in this study are 100 respondents who use Damri bus transportation services, with Multiple linear regression analysis tool. The results of this study showed that there are significant influence on the variables of service quality, facilities and prices partially and simultaneously on consumer satisfaction of users of Damri bus transportation services. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, fasilitas dan harga terhadap kepuasan konsumen pengguna jasa transportasi bus Damri. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian explanatory research. Sampel dalam penelitian sebanyak 100 orang responden pengguna jasa transportasi bus Damri, dengan teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial maupun simultan pada variabel kualitas pelayanan, fasilitas, dan harga terhadap kepuasan konsumen pengguna jasa transportasi bus Damri.