Sistem Informasi Pariwasata Pantai Pandawa Berbasis Web - I made Bisma Aditnya; Rama Dian Rizki Pratama (KERNEL: Jurnal Riset Inovasi Bidang Informatika dan Pendidikan Informatika, 2021)
Penelitian ini merupakan perkembangan dari kemajuan teknologi informasi yang mengimplementasi bagian dari teknologi informasi yaitu penggunaan website. Penelitian ini bertujuan untuk memperkenalkan Pantai Pandawa beserta hal yang berkaitan dengan pantai ini kepada publik dengan mengunjungi website yang kami buat. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem waterfall modelling dan beberapa teknik pengumpulan data, yaitu  observasi, wawancara, dokumentasi, dan kepustakaan. Hasil penelitian ini memiliki kesimpulan bahwa sistem informasi pariwisata pantai berbasis web yang dibangun dalam penelitian ini merupakan sistem informasi yang pertama digunakan untuk mempromosikan pariwisata pantai yang ada di Kabupaten Badung, Bali.