Perancangan Aplikasi Pengenalan Jenis - Jenis Dinosaurus Pada Anak - Anak Usia Dini Berbasis Flash - Hastuti Anggreani; Perani Rosyani (KERNEL: Jurnal Riset Inovasi Bidang Informatika dan Pendidikan Informatika, 2021)
Metode menggunakan komputer sebagai sarana media pembelajaran merupakan cara modern dalam mengenalkan kepada anak usia dini. Dalam Penelitian ini peneliti membuat game edukasi pengenalan dinosaurus dapat dilakukan dengan metode MDLC. Metode MDLC adalah metode pengembangan multimedia yang bersumber dari Luther dan sudah dimodifikasi oleh Sutopo. Hasil dari penelitian ini adalah : Dengan menggunakan Adobe Professional Flash CS6 sebagai pembuatan aplikasi, telah membantu dalam penyampaian proses pengenalan jenis-jenis Dinosaurus dengan gambar dan keterangan yang menarik untuk anak usia dini. Dengan menerapkan keterangan setiap masing-masing dinosaurus, anak usia dini bisa belajar mengenai jenis-jenis Dinosaurus tersebut. Dengan adanya aplikasi ini orang tua/guru dapat memperkenalkan jenis-jenis dinosaurus kepada anak usia dini tanpa memerlukan biaya. Dengan menerapkan Game Puzzle Dinosaurus, aplikasi ini telah membantu melatih motorik pada anak usia dini.