SISTEM INFORMASI PENJUALAN MAKANAN BERBASIS WEBSITE DENGAN METODE RAPID APPLICATION DEVELOPMENT (RAD) - Purwaningtyas, Ratri (UG Journal, 2021)
Sistem Informasi berbasis web ataupun lebih populernya disebut dengan e- Commerce ialah suatu aplikasi yang digunakan guna memasarkan sesuatu produk ataupun jasa kepada penjelajah dunia maya. Dikala ini hampir seluruh industri sudah mempunyai sistem informasi berbasis website sendiri, disebabkan semakin besar sesuatu industri semakin memerlukan sistem penjualannya berbasis web yang tentu saja sangat mempermudah proses transaksi sebab dapat diakses diseluruh dunia, salah satunya dibidang penjualan makanan. Metode yang digunakan yaitu Rapid Aplication Development (RAD) dengan beberapa tahap diantaranya pemodelan bisnis dengan pengumpulan data dan melakukan pengamatan terhadap kebutuhan aplikasi yang akan dibuat, pemodelan data dengan dilakukannya perancangan class diagram sehingga membentuk beberapa tabel yang diperlukan dalam pembuatan aplikasi. Pemodelan Proses dengan merancang use case diagram serta activity diagram, pembentukan Aplikasi dengan merancang navigasi dan aplikasi sampai dengan hasil tampilan aplikasi, pengujian menggunakan blackbox testing untuk mengetahui kelayakan aplikasi. Hasil yang didapatkan ialah web dapat dijalankan sesuai dengan perancangan serta sesuai dengan tujuan ialah pembuatan aplikasi ini memberikan kemudahan kepada para pelanggan untuk memesan makanan dengan lebih efektif dan efisien serta mengurangi kesalahan yang kerap terjadi saat memesan makanan. Website ini berjalan menggunakan Google Chrome atau Internet explore, berjalan lebih lagi baik ketika online menggunakan Mozila Firefox.