APLIKASI INVENTORY BARANG BERBASIS WEB - Andryani, Dewi (UG Journal, 2021)
Pengolahan data semakin mudah, tepat dan efektif merupakan perihal yang berguna yang diperlukan industri yang bergerak dibidang bisnis buat tingkatkan produktivitas pekerjaan. Keberhasilan perusahaan bertahan dalam persaingan bisnis tidak luput dari peran perusahaan mengatur serta mengelola Persediaan Barang sehingga bisa penuhi permintaan pelanggan semaksimal mungkin. Tujuan yang mau dicapai dalam riset ini merupakan guna membuat perancangan aplikasi Inventory barang guna memudahkan pencatatan stok barang yang masuk ataupun barang yang keluar dan mempermudah pencarian informasi sehingga bisa membuat pekerjaan lebih efektif serta bisa meminimalisir terbentuknya kesalahan dalam pendataan barang. Metode yang digunakan yakni metode Waterfall yang termasuk ke dalam model SDLC( Software Development Life Cycle). Aplikasi inventory barang dibuat memakai text editor sublime text serta memakai bahasa pemerograman PHP, HTML, CSS serta framework bootstrap guna membuat tampilan aplikasi lebih menarik. Hasil dari riset ini sesudah dicoba uji coba pada perangkat yang berbeda yakni aplikasi inventory benda sangat menolong dalam perihal pencatatan stok barang, pencariaan data barang dan memudahkan dalam pembuatan laporan barang yang masuk serta barang yang keluar.