PEMBELAJARAN MATEMATIKA MELALUI PENDEKATAN KETERAMPILAN METAKOGNITIF DENGAN MODEL ADVANCE ORGANIZER UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERPIKIR KRITIS MATEMATIK SISWA SMA - Masta Hutajulu (Jurnal Edukasi dan Sains Matematika (JES-MAT), 2017)
AbstrakÂ Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menelaah pencapaian dan peningkatan kemampuan berpikir kritis matematik siswa pada pembelajaran matematika melalui pendekatan ketrampilan metakognitif dengan model advance organizer dan siswa yang memperoleh pembelajaran biasa. Penelitian ini diharapkan Â memberi kontribusi untuk setiap guru dan siswa pada pembelajaran matematika dengan pendekatan Ketrampilan Metakogntif dengan model Advance Organizer. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menggunakan tes. Hasil dari penelitian ini adalah Pencapaian dan peningkatan kemampuan berpikir kritis matematik siswa pada pembelajaran matematika melalui pendekatan ketrampilan metakognitif dengan model advance organizer lebih baik dari pembelajaran biasa.Â