Healing Ministry Pada Masa Pandemi Covid 19 Sebagai Salah Satu Bentuk Pelayanan Pastoral Gereja Yang Mendesak di Indonesia Pada Masa Kini - Apolos Dwi Kristantyo (Mitra Sriwijaya: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2021)
Abstract: This article aims to describe the healing ministry as a form of urgent pastoral care during the Covid 19 pandemic. This search aims to find concepts or forms of healing ministry in the Bible and the thoughts of the scholars about church healing services. That since the beginning of 2020 until now, many people have been exposed to the covid 19 virus, making them sick, difficult and suffering. This situation calls the church to perform healing ministries. Abstrak: Artikel ini bertujuan untuk menggambarkan tentang healing ministry atau pelayanan kesembuhan sebagai salah satu bentuk pelayanan pastoral yang mendesak pada masa pandemi Covid 19. Penelusuran ini bertujuan untuk menemukan konsep atau bentuk-bentuk pelayanan kesembuhan dalam Alkitab dan pemikiran-pemikiran para ahli tentang pelayanan kesembuhan gereja. Bahwa sejak awal tahun 2020 hingga kini, banyak masyarat yang telah terpapar viruis covid 19, sehingga sakit, susah dan menderita. Keadaan yang demikian ini memanggil gereja untuk melakukan pelayanan kesembuhan.