PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN (STUDI PADA KARYAWAN UD BANANA JAYA KOTA KEDIRI) - Wafi, Muhamad Akhdan (Jurnal Ilmiah Mahasiswa FEB, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lingkungan kerja dan kompensasi terhadap turnover intention karyawan pada UD Banana Jaya Kota Kediri. Penelitian ini merupakan penelitian terapan (applied research) dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini merupakan karyawan UD Banana Kota Kediri. Seluruh karyawan UD Banana Jaya Kota Kediri menjadi sampel sebanyak 55 responden. Pengambilan data menggunaka metode probability sampling. Alat analisis data menggunakan statistik inferensial dan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja dan kompensasi secara signifikan mempengaruhi turnover intention. Hasil tersebut menunjukkan bahwa turnover intention karyawan pada UD Banana Jaya Kota Kediri dipengaruhi oleh lingkungan kerja dan kompensasi.Kata Kunci: lingkungan kerja, kompensasi, turnover intention.