Sikap Orang Tua Yang Memiliki Anak Cerebral Palsy - Nadia Nabilah Putri; Nurhastuti Nurhastuti; Setia Budi (Jurnal Penelitian Pendidikan Khusus, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sikap orang tua yang memiliki anak cerebral palsy. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak dua puluh dua orang tua dari anak cerebral palsy. Data dikumpulkan menggunakan angket yang diberikan kepada orang tua secara langsung dengan memperhatikan protokol kesehatan. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data berupa persentase dengan pengkategorian terbagi menjadi kategori sangat baik, kategori baik, kategori cukup baik, kategori kurang baik dan kategori sangat kurang baik.